Be HR

Санкт-Петербург
Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Be HR

Студия подбора персонала проекта  "Be HR" специализируется на подборе квалифицированного коммерческого персонала:

  • Менеджеры по продажам
  • Руководители отдела продаж
  • HR специалисты
  • Маркетологи
  • Координаторы
  • Телемаркетологи
  • Операторы call цента

Кто наши клиенты: Группа компаний "Адамант Сталь", Консалтинговая компания по безопасности "Авис-консалт", Транспортная компания "Эл-Транс", Центр металлоторговли "Металлоинтеграция" и многие другие.

5 причин, почему соискатели выбирают нас и наших работодателей:

  1. Финансовые условия выше, чем в среднем по рынку на 24%. Мы работаем с работодателями, которые предлагают высокий уровень дохода и другие важные условия труда.
  2. Только проверенные работодатели. Мы отказываем в помощи по подбору сотрудников сомнительным стартапам, мошенникам, однодневкам. Мы тщательно проверяем более чем по 50-ти параметрам своих клиентов. Мы подбираем лучших для лучших.
  3. 100% гарантия соблюдения договоренностей работодателями. Мы гарантируем выплату заработной платы в срок и в оговоренном объеме.
  4. Методология подбора. "Это было мое лучшее интервью, спасибо!" - мы слышим от большинства кандидатов ежедневно. Мы используем авторскую методологию проведения интервью, разработанную Дмитрием Воротниковым. Благодаря данной методологии соискатель в процессе интервью сам узнает о себе много полезной и интересной информации, получает консультацию по профориентации, определяет для себя вектор карьерного развития.
  5. Обратная связь высокого порядка. Мы даем обратную связь кандидату по его компетенциям прямо на интервью и сообщаем результаты в оговоренное время.

Отправляйте нам Ваше резюме, даже если не нашли подходящей вакансии для себя - возможно в будущем мы найдем Вам именно ту работу, которую вы полюбите!

Почему клиенты доверяют нам подбор персонала:

  1. Методология подбора. Мы используем авторскую, пошаговую методологию подбора сотрудников, эффективность которой равна 89%. 
  2. 100% Гарантия на подбор. Мы гарантируем, что наш кандидат будет коммерчески выгоден компании, будет справляться с поставленными задачами в срок, пройдет все испытания и сдаст аттестацию. Если нет - в недельный срок подберем замену.
  3. Берем не количеством, а качеством. Наши конкуренты отправляют Вам на финальное собеседование всех подряд в надежде, что случайно попадут в цель. Наш принцип - оценивай долго, увольняй быстро. Мы отправим Вам 3-х лучших кандидатов на рынке вместе с аудиозаписью интервью. Вы сможете подготовиться к финальному собеседованию и принять взвешенное решение.
  4. Гибкие финансовые условия. Мы готовы предложить Вам множество вариантов финансовых условий, в том числе пакетные предложения.
  5. Не массовый подбор. Наши HR специалисты не занимаются массовым набором. Мы специализируемся именно на квалифицированных специальностях коммерческого блока. 

Как мы найдем Вам сотрудника:

1) Снятие запроса. В формате страт-сессии мы сформируем профиль должности по модели РДК или на основе имеющейся у вас статистики по HR аналитике.
2) Создание листа оценки. 
Мы сформируем лист оценки сотрудников, где будут подробно описаны компетенции, которые нужно выявить и вопросы, кейсы, тесты и задания, на основе которых эти компетенции выявляем.
3) Создание продающей вакансии.
Мы составим продающий текст вакансии по мотиваторам идеального кандидата, чтобы увеличить конверсию и привлечь лучших.
4) Активный поиск кандидатов.
5) Телефонные интервью. Минимум 90.
6) Очное интервью по компетенциям. Мы проверяем не только профессиональные знания и навыки кандидатов, но и парадигму мышления, осознанность, ответственность и другие базовые личностные компетенции в формате смешанного интервью с применением стресс методик.
7) Предоставляем 3 финалистов Вам для финального выбора. Вместе с кандидатами вы получите их резюме, листы оценки, аудиозапись интервью, лист анализа компетенций с заключениями и рекомендациями по управлению данным сотрудником от сертифицированного бизнес-тренера, консультанта.

Обращайтесь к нам, и мы найдем Вам тех сотрудников, которых не надо мотивировать, им не нужны регламенты, "пинки", они само мотивированы,делают, а не обещают. Такие есть. Вопрос лишь один: Они будут работать на Вас или на Ваших конкурентов?

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Россия18

Информационные технологии, интернет, телеком1
Маркетинг, реклама, PR1
Административный персонал2
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги1
Высший менеджмент3
Начало карьеры, студенты2
Продажи9
Производство, сельское хозяйство4
Строительство, недвижимость1
Транспорт, логистика2
Юристы1
Рабочий персонал1